预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨,山区个别地方大雨,气温23~29℃。
国家林业和草原局一行到彭调研森林自然教育和森林康养工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-07-05 10:37:05 【打印】 【关闭
(记者 代成玉) 7月2日,国家林业和草原局对外合作项目中心原副主任刘立军、中国林业科学研究院林业科技信息研究所副所长叶兵、四川省林草局科研教育处处长张黎明一行,深入我市葛仙山镇蚂蚁家省级森林自然教育基地、龙门山镇宝山省级森林康养示范基地,对我市森林康养及森林自然教育工作进行检查调研。
调研组对两个基地自然资源、交通条件、人文环境、设施设备、运行管理、产品与服务以及建设规划情况作了深入了解。对彭州立足全面践行绿色发展理念,大力发展森林康养产业,借助彭州丰富的森林资源大力开展森林自然教育所取得的成绩给予了肯定。
调研组强调,彭州要充分利用森林资源丰富的优势,在现有基地建设的基础上,大力发展森林康养产业,进一步增加森林康养元素,完善和丰富森林康养内涵,彰显森林康养基地特色和亮点;要加强先进经验的借鉴学习,坚持对外交流合作,将彭州森林康养及森林自然教育发展成为具有差异竞争优势和核心竞争力的先进典型,争取走在全省前列。