【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,气温22~27℃。雨后道路湿滑,山区地灾风险较高,请注意安全。 
市市场监管局 举办“2019年食品安全知识大讲堂”
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:32:40 【打印】 【关闭

为进一步推进我市创建国家卫生县城食品安全工作,切实增强食品经营单位的食品安全责任意识,近日,市市场监管局在丽春镇举办了“2019年食品安全知识大讲堂”,丽春镇辖区内食品经营户、餐饮单位从业人员200余人参加会议。

会议培训了食品经营行业道德伦理、食品安全科学知识、预防食品中毒措施《餐饮操作规范》《食品安全法》等知识,结合日常检查和创卫巡查过程中发现的部分单位食品经营场所卫生不达标、安全设备不齐备、进销货索证索票台账不健全、过期食品检查及下架不及时等食品安全隐患问题给予讲解。 

此次培训让食品经营者掌握了国家相关法律法规,了解了创建国家卫生县城食品安全工作的重点和要求,有效提升其食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高了经营者食品安全风险防范能力,为我市创建全国卫生县城食品安全工作奠定了坚实基础。