【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,气温22~27℃。雨后道路湿滑,山区地灾风险较高,请注意安全。 
市市场监管局: 消费维权亮出新举措 营商环境持续优化
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:35:54 【打印】 【关闭

为引导经营者加强自律,提高消费者满意度,提振全市消费信心,我市市场监管局以“降总量、去风险”为引领,结合“信用让消费更放心”消费维权年主题,在成都市范围内率先推行消费投诉公示试点工作,在消费维权方式上多措并举,做出了有益探索。

倡导诚信经营  营造放心消费环境

 

 

为让广大群众在放心舒心的消费环境中感受到更多获得感、体会到更多幸福感,市市场监管局精心打造了与群众生活息息相关的餐饮、医疗、药品零售等行业共27家放心舒心示范单位,并于今年3月15日进行了授牌。通过示范效应带动更多的企业主动参与到创建中来,从诚实守信维度提升管理水平,落实消费纠纷自我和解机制,自觉维护消费者合法权益,努力让消费者买得开心、吃得放心、用得舒心。针对示范单位有损害消费者合法权益的行为,市市场监管局建立了黑榜公示制度,杜绝了企业授牌热情高、履责意愿低的现象。全方位提升行政监管效能、企业自律水平、社会监督能力和群众消费信心。

市市场监管局通过加大对食品、药品、医疗器械、特种设备等重点行业生产经营使用单位的监管指导力度,有效提升企业化解矛盾纠纷、抵御不确定风险和质量管理水平。针对社会焦点、民生等热点领域重点开展汽车销售行业不合理收费联合整治,发现6家汽车经销企业在汽车销售过程中涉嫌违反《合同违法行为监督处理办法》和《汽车销售管理办法》,已移交市综合执法局立案查处。同时,在第二季度消费投诉信息公示中,增加了家用汽车销售行业消费投诉受理量排名和调解成功率排名内容。

通过治理,截止目前,针对餐饮行业的职业打假投诉举报件与周边区市县相比明显减少,效果显著,有力维护我市餐饮行业的正常发展,确保了餐桌上的安全。

 

畅通维权渠道  开启市场监管新模式

 

市市场监管局通过设立投诉举报中心,及时受理各类投诉举报信息。各市场监管所也对外公布了投诉举报方式,方便基层群众就近维权。今年上半年,共受理各类投诉举报共计1246件,其中申诉1048件,举报198件,为消费者挽回经济损失约80.6万元。

为进一步拓展消费维权站的建设,市市场监管局已在21个行政村(社区)、1家4A景区、7家大型商场、6家市场、3家企业建立了消费维权站,方便消费者就近解决投诉举报问题,把消费维权工作前移。所有受理的矛盾纠纷,由辖区内市场监督管理所的执法人员第一时间到达现场核查情况,组织双方协商并调解,尽量将矛盾纠纷化解在现场,并根据投诉举报线索,顺藤摸瓜加强行政执法。有效地实现了消费投诉“零距离”,服务群众“一站通”,让消费维权渠道更加畅通、便捷、高效。

“为更好地保障消费者的知情权,增强其主动防范消费风险能力,我局严抓投诉信息公示工作,明确公示目的,组织了对65户消费投诉信息公示上榜企业进行集体约谈,督促经营者落实企业主体责任,建立健全消费投诉处理制度,切实维护消费者合法权益,并要求上榜企业对标存在的问题制定整改方案。”市市场监管局相关负责人表示,从一二季度公示信息对比来看,第二季度消费调解成功率为0%的企业从15家降为9家,降低40%;一季度上榜企业仅有6家在二季度依然上榜,重合率仅9.7%,企业自觉维护消费者合法权益的责任意识显著提升。

下一步,市市场监管局将继续加快完善消费纠纷和解机制,深入推进重点领域商品及服务质量提升。同时,扎实开展“放心舒心示范创建”工作,增强典型示范引领效应,“抓两头、促中间”,提升行业整体水平,营造良好消费环境。