【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
市卫健局强化职业卫生监管
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-06 10:49:32 【打印】 【关闭

(记者 周蓓)为切实履行职业卫生监管职责,确保全市职业卫生监督工作的连续性和稳定性,市卫健局积极作为,三举措做实职业卫生监督工作。

夯实基础,对全市涉及职业健康严重危害的294家企业,较重及一般企业1000家进行摸排,掌握工作底数。健全“市-镇-村”三级职业卫生安全监督网格化管理,分行业、多批次对50余家企业、100余名企业主要负责人进行培训,强化企业对职业卫生管理的主动性。突出重点,向社会公布职业卫生监督电话,对我市木质家具制造、陶瓷耐火材料生产、水泥生产及水泥制品、石棉加工等行业的企业进行重点督检,保障企业职工健康安全。推动职业危害企业规范化管理,正在创建省级职业健康示范企业1家、职业卫生基础建设达标2家,市级职业卫生管理示范单位1家。强化宣传,送法进企业,向四川伟瑞工贸等公司宣传普及国家职业病防治法律法规。以职业卫生宣传周和安全生产月为契机进行分片区全覆盖宣传职业病防治法律法规、职业病相关防治知识,共计发放各类宣传材料10000余份,受众人数达30000余人。