【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
彭州市机关事务中心: 金牌服务“添彩”营商环境
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-10 10:49:32 【打印】 【关闭

近日,从成都市总工会办公室传来好消息,彭州市机关事务中心后勤服务站的赵佳获首批成都市国际化营商环境建设先锋岗,公务车队获先锋班组荣誉称号,这是对彭州市机关事务中心助力我市国际化营商环境典范城市建设所做工作的肯定。

今年来,彭州市机关事务中心作为后勤保障部门紧紧围绕市委市政府中心工作和重点工作,提高站位,不断提升自身能力,营造良好的生活创业环境,为彭州成为宜居宜业之地“增光添彩”。彭州市机关事务中心主任梁艳告诉记者:“营商环境建设是我们今年工作的重中之重,不管是在市委市政府的招商引资还是大型的活动中,我们都要站出来冲在前线,不断锻造服务质量,提升服务形象,改善服务环境,把最好的接待和服务水平展现给需要招商的企业和外来的单位。”

没有投机取巧
只有细致再细致

赵佳常说:“会务工作没有投机取巧,只有做到细致再细致,要将所有问题考虑到,不能有一丝马虎,不能留任何死角。”从2006年至今,她已在会务服务岗位工作13年,从事彭州市行政中心及第二办公区共9个会议室的统筹协调和重大接待会务保障工作。13年来,赵佳一直坚持不断学习,持续提升自己的业务水平,并结合实际形成了适合自己的会务工作制度、工作流程。会前统筹安排,每一个细节每一个步骤都认真梳理,并在脑海里进行演练,力求做到完美;会中按照规范不断提醒,力求把每个细节做到位;会后认真总结提炼,查找不足,不断提高服务水平。这么多年来,她一直用高度的责任感和严谨的工作作风,与会务人员一起一次又一次圆满完成了各项任务,获得了各级领导一致好评。

2018年12月1日,成都市四套班子主要领导彭州现场办公会召开,彭州市机关事务中心会务组以全程精湛、毫无纰漏、零失误的服务获得成都市机关事务管理局的高度评价。

开会前两天,彭州市机关事务中心才获知消息,会议要求高、时间紧、任务重,赵佳带领会务组全体人员通宵达旦地进行会务工作的准备,调试音响、丈量座椅宽度、茶杯摆放、倒茶动作与时间的把握,甚至趴在地上接电缆线,每一个步骤、每一个细节都反复练习,务求做到完美无瑕。会议开始后,赵佳的精神更是高度紧张,关注着每一个细节,完美结束才长长舒一口气。会后,除了收拾会场,还要总结需要完善的地方。

今年彭州更是蓬勃发展,2019年中国中医药产业创新大会、全国农村产业融合发展暨农业产业强镇建设现场会等多个大型会议陆续举办,截至8月30日,共承办大小会议528次,约接待参会人员38483人次,每一场会议对赵佳和会务组都是一场战役,绝不容许出一点差错。

精致精细的服务
打响金字招牌

彭州市机关事务中心公务车队紧紧围绕车辆服务保障大局,精心谋划科学调度,以优质的服务和严谨态度多次圆满安全完成了调研出行、重大接待活动的车辆保障任务。公务车队驾驶员注重安全意识、注重细节、准时准点、热情周到的服务,受到了众口称赞。

驾驶员们加强车辆维修保养管理工作,认真做好车辆的“一日三检”,对车队车辆逐一进行排查,切实做到勤检查、勤维护、勤保养,尽量把车辆问题解决在发车之前,确保车况良好、出行安全、随时待命。随时保持车容车貌整洁卫生工作,切实做好后勤保障用车的座套换洗、漆面上蜡以及车内卫生整洁、无异味、车窗洁净明亮等。狠抓驾驶人员安全培训工作,定期进行包括驾驶技术、安全警示教育等多种形式的教育培训,加强对公务保障车辆驾驶人员的安全行车、文明行车意识教育。切实做到以规范的管理、优质的服务、良好的车容车貌提升公务车队服务水平,维护公务车队的良好形象,从而促进各项公务活动出行得到高效快捷的保障。

自成立以来,彭州市机关事务中心公务车队连续多年被评为机关事务工作“先进班组”荣誉称号,多人分别被授予成都市机关事务管理局“技术能手”“能工巧匠”等荣誉称号。

重大会议保障零失误、安全保卫零事故……在服务机关工作大局中,彭州市机关事务中心打响了一个个金字招牌,精致精细的服务赢得机关广大干群的交口称赞。梁艳告诉记者:“我们虽然是后勤保障部门,但是要跳出后勤这两个字。在国际营商环境建设上我们做的第一点突破就是和市国经公司及相关单位协商,把第二办公区所有的停车位腾让出来,给市民以及办事的企业,解决他们停车难的问题。同时,提升规划展示馆的形象、更新停车场,在接待和政府活动中体现彭州市良好的形象;完善卫生间和接待餐厅设施,美化环境,通过招标引进先进的物业,以更高的理念和更好的水平来促进自身的能力和水平提高,做好细节,营造更加优美的环境,使生活在彭州和外来的人员都有耳目一新的感觉,为建设国际化营商环境典范城市贡献自己的力量。”