【彭州市气象台】预计未来7天我市以阴天间多云天气为主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天气过程,日平均气温有所下降。今天晚上到明天白天阴天间多云,气温14~22℃。  
我市举行丹景山茶品鉴会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-07-02 10:40:16 【打印】 【关闭

(记者 戴毅) 6月27日,彭州市丹景山茶品鉴会在彭州蓝染隆重举行。茶叶经营者、荷堂茶院的茶艺师和彭州茶采风工作组成员等30余人参加品鉴会。

会上,彭州茶采风工作组负责人汇报了上半年工作情况。据了解,自1月23日“茶香龙门,香飘彭州”彭州茶文化采风系列活动启动仪式在军乐镇不二工坊正式启动后,采风组先后走进丹景山、小鱼洞、磁峰、白鹿、新兴等镇,发现了千余亩高山野茶,并尝试制作出绿茶“彭州仙芽”和红茶“丹景红”。同时,撰写了《关于白鹿镇白茶村白茶产业发展趋势的调查报告》《棚口古茶韵犹在,今朝给力待重兴——丹景山镇茶文化调研报告》两篇调研报告。其中《棚口古茶韵犹在,今朝给力待重兴》在《彭州社科》2019年第二期发表。上半年的工作卓有成效,为下一阶段工作的开展奠定了坚实的基础。会上还对下一级段的工作作了安排。

当天,六名茶艺师还为大家展示了“彭州仙芽”“丹景红茶”“湔江红茶”“湔江黄茶”“素尘红茶”等多款丹景山野茶,以及龙门山“宝山红茶”。 她们认真地辨析干茶、观察汤色、嗅香气、品滋味、看叶底,每一个审评步骤都仔细执行,把每一项的审评记录在册。与会人员在茶香中,细细品味丹景山茶绿茶的清香、红茶的甘醇,对彭州茶有了一次全新的体验和认识。