【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,气温22~27℃。雨后道路湿滑,山区地灾风险较高,请注意安全。 
我市召开 夏秋茄子新品种新技术试验示范现场会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:33:12 【打印】 【关闭

近日,由市农业农村局主办,四川禾润蔬香农业科技有限公司承办的全市2019年夏秋茄子新品种、新技术试验示范现场会在濛阳镇召开。全市各镇(街道)农业综合服务站农技工作人员和蔬菜种植户等70余人参会。

会上,四川禾润蔬香农业科技有限公司和云南春喜农业科技有限公司分享了公司在茄子嫁接育苗方面的经验和技术,四川省农业科学院园艺研究所苗明军副研究员向大家开展了茄子生产技术培训。参会人员还实地参观了茄子新品种、新技术试验示范。

此次现场会的召开对我市推进蔬菜产业绿色高质量发展、研究我市蔬菜产业发展形势、探讨新时期产业发展路径和举措、推进蔬菜产业由增产导向转变为提质增效导向具有重要意义,为丰富彭州茄子品种,推广茄子工厂化、集约化育苗和肥水一体化栽培等新技术奠定了基础。