【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
又一重量级药企落户天府中药城 江苏联环药业牵手天府中药城打造生物医药研发制造基地项目
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-10 10:51:56 【打印】 【关闭

(记者 陈林)9月6日,江苏联环药业股份有限公司与成都亚中生物制药有限责任公司合作签约仪式在彭州市举行。扬州市国资委党委书记、主任王庆山,江苏联环药业党委书记、董事长夏春来,我市市委书记徐刚出席签约仪式并讲话。我市市委常委、市总工会主席毛高林,市人大常委会副主任、彭州市工业开发区党工委书记张强,成都亚中生物制药有限责任公司董事长肖官文等出席签约仪式。

据悉,江苏联环药业股份有限公司牵手成都亚中生物制药有限责任公司,将通过转股与增资扩股方式持有成都亚中制药45%的股权,成为成都亚中制药第一大股东。双方达成合作后,计划于天府中药城内,建设生物医药研发制造基地项目,建成含创新药、高端仿制药多产品的集原料、制剂为一体的综合性制药企业,使成都亚中成为江苏联环药业西南创新发展基地。

夏春来表示,江苏联环药业股份有限公司落户彭州市天府中药城正是看中其政策、资源、区位等多方优势,十分看好其发展潜力,未来将精诚合作,在新的时期实现战略发展中新的跨越。

王庆山表示,江苏联环药业股份有限公司因为睿智的眼光,选择了彭州这个富饶之地。彭州也是人杰地灵和人才汇聚之地,江苏联环药业股份有限公司到彭州来投资,会生根、发芽、开花、结果,共同创造、共同发展。希望江苏联环药业股份有限公司以彭州为基地,把联环药业的产业打造得更完善、更完美。

徐刚表示,扬州一直以来是非常先进和发达的城市,特别是医药领域在全中国都鼎鼎有名,出现了一大批在国内乃至在国际上非常有名望的医药公司;彭州,作为古蜀文化发祥地之一,一直以来就拥有深厚的中医药底蕴,素有“百年药乡”的美称,出了很多中医药大家,也建成了一批具有影响力的医药企业。天府中药城是成都市布局的66个产业功能区之一,主要发展生物医药产业。此次签约将是两家企业以及扬州和彭州两地,优势互补、信息共享、互利双赢的开始,构建起双方合作发展的新平台、新机制,进一步提升合作层次和水平,在市场营销、产品开发与创新、信息化建设、客户服务等各个方面得到极大提升,更好地将企业做大做强,更好地履行促进两地经济发展的历史使命和社会职责。

据了解,近年来,成都市以建设全面体现新发展理念的国家中心城市为统揽,准确把握高质量发展总体要求,加快产业能级跃升,着力建设全国重要的经济中心。天府中药城作为成都发展医药健康产业的重要承载地,按照国家战略和省、成都市布局,全力打造种植标准化、生产规范化、产品多元化的医药产业3.0模式。预计到2025年,形成产值300亿的中医药产业聚集区;到2035年,建成千亿级“天府中药城”,成为中国中医药产业高质量发展新中心,助力成都市建设万亿级生物医药产业生态圈。

江苏联环药业股份有限公司隶属于中国制药工业百强企业江苏联环药业集团。该公司创建于2000年,是一家国有控股竞争类上市公司,前身为成立于1958年的扬州制药厂,2003年3月实现A股上市,股票代码“600513”,2018年公司实现营业收入10.19亿元。