【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
市领导率队检查“防风险、保平安、迎大庆”安全工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-10 10:46:17 【打印】 【关闭

(记者 代成玉)近日,市委常委、副市长王军率队到延秀小学、成都亿泰气体有限公司和通济镇,分别检查校园安全、企业安全生产和地质灾害隐患点防范工作。市应急管理局、市综合执法局、市教育局、市市场监管局等部门负责人随行检查。

王军一行首先检查了延秀小学开学季校园安全情况,参观了学校食堂,了解了学生膳食情况,听取市教育局安全工作汇报,并详细询问了校园安全防控体系建设和学校安全防范制度落实情况。随后,在成都亿泰气体有限公司,针对检查中存在的问题,王军要求企业要深入开展隐患排查治理,做好隐患整改闭环管理工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

在通济镇,王军听取了该镇土地利用总体规划情况汇报,了解了该镇产业发展情况,并到花溪村干溪沟泥石流隐患点位,和地灾监测人进行了交流,听取了市规划和自然资源局相关工作汇报,询问了点位群众生产生活情况和地灾预警时转移工作开展情况。同时要求相关部门和镇要加强日常监测,时刻绷紧安全这根弦,做到汛期末期精神不松懈、工作不打折扣,确保安全度汛。