【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
彭州市行政区域内进行防空警报试鸣演练公告
信息来源:规划建设局 发布日期:2019-09-10 15:40:51 【打印】 【关闭

    

 

为纪念“九.一八”事变88周年,弘扬伟大的爱国主义精神,增强市民的国防战备观念和防空袭意识,提升城市和个人的应战应急应灾能力,检验我市防空预警报知体系的性能状况。根据《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》等有关规定,经彭州市人民政府批准,定于2019918日上午1000分至1023分,在彭州市行政区域内进行防空警报试鸣演练, 警报试鸣时间及信号规定如下:

第一组:1000分预先警报,鸣36秒,停24秒,反复三次(持续3分钟);

第二组:1010分空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复十五遍(持续3分钟);

第三组:1020分解除警报,一长声(持续3分钟)。

防空警报试鸣演练期间,请广大市民注意熟悉和识别防空警报信号,并保持正常的学习、工作和生活秩序。

 

 

                    彭州市住房和城乡建设局

                    2019910