【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
第九届全国少儿曲艺展演四川地区选拔赛在彭州举行
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-28 11:49:56 【打印】 【关闭

 央广网成都8月26日消息(记者 贾宜超 邱栎艺)第九届全国优秀少儿曲艺节目展演四川地区选拔展演暨第五届四川省优秀少儿曲艺节目展演于8月23日-25日在成都彭州市龙门山镇宝山村举行。四川省230多人参加优秀少儿曲艺节目展演,知名艺术家张徐、李牧雨、沈军、田临平、金乃凡、李多等进行现场指导。

  少儿曲艺表演。(彭州市委宣传部 供图)

  据悉,本次活动由四川省文联、彭州市委市政府主办,四川省曲协、彭州市委宣传部、彭州市文体旅局、彭州市文明办、彭州市融媒体中心、彭州市文联承办,成都市曲协、彭州市曲协、宝山村曲协分会协办。

  少儿曲艺表演。(彭州市委宣传部 供图)

  “今年我们有3个优秀曲艺节目参加展演。包括快板《成都小吃》、快板《垃圾分类立新功》、四川方言诗剧《上学路上》。”据彭州曲协主席唐明良介绍,主办方围绕 “薪火传曲韵?青绿满彭州” 主题,策划组织了全国优秀少儿曲艺节目展演四川地区选拔展演和四川省优秀少儿曲艺节目展演。

  少儿曲艺表演。(彭州市委宣传部 供图)

  彭州作为“中国曲艺名城”和“中国曲艺之乡”,拥有扎实的曲艺基础和一批良好素质的基层曲艺队伍。在积极弘扬民族传统艺术的同时,彭州正努力打造城市文化名片,已成功举办第六届全国少儿曲艺大赛、第八届全国优秀少儿曲艺节目展演四川赛区选拔赛暨第四届四川省少儿曲艺大赛。今年再次承办这一活动,对普及和发展当地少儿曲艺工作卓有成效。

  少儿曲艺表演。(彭州市委宣传部 供图)

  活动相关负责人表示,此次活动选中宝山村,是因为当地优越的自然环境和完善的基础设施。宝山村交通便利,环境优美,四季宜人,是全国第一批村级曲协分会,村民们喜爱曲艺,平常经常参加曲艺表演,艺术氛围良好。