【彭州市气象台】预计未来7天我市以阴天间多云天气为主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天气过程,日平均气温有所下降。今天晚上到明天白天阴天间多云,气温14~22℃。  
我市举办2019年“百姓故事会” 故事员培训会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-23 09:37:26 【打印】 【关闭

(记者 杨婷)为切实推进我市“百姓故事会”深入开展,提升广大故事员的创作表演水平,9月12日,我市举办了2019年“百姓故事会”故事员培训会。市委常委、宣传部长米兰佳出席会议。

“百姓故事会”活动自2012年启动以来,通过百姓讲述身边真实故事,涌现出一大批感动彭州的示范典型,成为了弘扬社会主义核心价值观的重要抓手和展示城市精神的重要窗口。今年的“百姓故事会”将紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主线展开。

为有效提升“百姓故事会”的质量和水平,著名巴蜀笑星王曾郅(艺名王宝器)围绕故事的创作,对各镇(街道)推选的故事员进行了培训。通过此次培训不仅提高了基层文化专业水平和技术能力,更为下一步在全市广泛展开故事会活动打下了坚实的基础。