【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~22℃。天气偏凉,流感高发期,注意添衣。
对政协彭州市委员会第十四届三次会议第48号提案的答复
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-14 14:56:36 【打印】 【关闭

孙晓谦委员:

首先感谢您对政府工作的关心和支持,您提出的“关于规范学校周边商业,确保教育环境的建议”已收悉,我们根据您提出的建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:

一、我市历来高度重视校园周边环境综合治理工作,主动适应新形势、新要求,建立了“校园周边综合治理联席会议制度”,定期对全市学校周边存在问题进行梳理、分析、研判。各成员单位在市委政法委统一领导下,按照《中共彭州市委政法委员会关于切实解决校园安全暨周边治安突出问题专项整治工作的通知》(〔2019〕-17号)要求,结合自身职能职责,加大对校园周边突出问题清理整治力度,确保校园周边环境整洁、秩序良好、社会稳定。

二、您提出的关于规范学校周边商业,确保教育环境的建议,有利于净化我市学校周边育人环境提高学校育人水平

下一步,我们将继续按照《中共彭州市委政法委员会关于切实解决校园安全暨周边治安突出问题专项整治工作的通知》(〔2019〕-17号)要求,将梳理出的88个校园周边市容秩序及环境卫生问题清单分派给职能部门逐一整治。针对您所提出的规范学校周边商业运作,降低噪音分贝,规范腌卤店油烟管理和规范周边卫生管理的具体建议,我们将及时联系综合执法、环保、商务等部门作专题研究,制定具体措施,开展专项整治,并建立长效机制,切实保障学校正常教学秩序和学生健康成长。

彭州市教育局

201985