【彭州市气象台】预计未来7天我市以阴天间多云天气为主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天气过程,日平均气温有所下降。今天晚上到明天白天阴天间多云,气温14~22℃。  
国旗飘扬 赞歌嘹亮 彭州市民用多彩活动礼赞祖国
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-08 11:06:02 【打印】 【关闭

为庆祝新中国成立70周年,紧紧围绕唱响“礼赞新中国·奋进新时代”的昂扬旋律,不断强信心、聚民心、暖人心、筑同心,日前,我市各部门,各镇(街道)举办多项活动迎国庆,礼赞伟大祖国,表达美好祝愿。

 

 

 

隆丰镇

(记者  杨婷) 9月29日,隆丰镇在丰林苑、丰太苑小区开展以“迎国庆·守初心·促和谐”“邻里和谐一家亲”为主题的游园活动,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼。

活动由“齐心协力共建‘三美’家园(两人三足)”“争当团结协作‘老邻居’(背夹球)”“团结并进‘奔小康’(划龙船)”“祖国:我想对您说(猜灯谜)”等环节组成,小区群众自由组合参与比赛,增强了邻里交流,不断促进邻里和谐,携手共建美好家园。同时,活动还为老年人提供免费理发、泡脚服务,让老人感受到快乐和幸福,共计500余人到参与本次活动中。

通过本次活动更好地诠释出隆丰人邻里情深、互帮互助的良好风貌,并在活动中充分展示群众在共建“风尚新美、环境秀美、生活富美”的三美家园中共同努力,以及在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,人民群众对祖国的深深祝福。

九尺镇

(记者  陈林) 9月29日,九尺镇开展庆祝新中国成立70周年文艺晚会,组织全体参会人员开展“追梦前行·感悟中华复兴最美”集体党日活动。

活动以“我和我的祖国”为主题,庆祝新中国成立70周年。晚会包括舞蹈、独唱、川剧、杂技等节目,精彩纷呈,现场观众掌声雷动。在健康教育宣传、垃圾分类及“不忘初心·牢记使命”主题教育等知识问答环节中,干部、群众踊跃抢答,该镇相关负责人为抢答正确的观众送上了精美礼品。观众在观看节目的同时也普及了绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。晚会在《幸福你我他》歌伴舞中结束,群众反响热烈,晚会取得圆满成功。

同时,为营造良好的国庆氛围,九尺镇在各村(社区)、街道店面、美食大道等公共区域悬挂国旗200余面,群众自发拍摄微视频10余个,共同祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛。

三界镇

(记者  陈文娇) 9月30日,三界镇庆祝新中国成立70周年文艺演出在该镇文化广场举行。

文艺演出在大型舞蹈《五星红旗》中拉开帷幕。表演唱《四个老汉夸党好》,几位老人用质朴的语言歌颂中国共产党的丰功伟绩,从多方面讲述了新中国成立70周年来的巨变;小合唱《我的中国心》表明了所有炎黄子孙的拳拳爱国之心;歌曲《今天是你的生日,我的中国》表达了三界儿女欢庆国庆的喜悦心情;书法爱好者在节目中现场挥毫泼墨“祖国万岁”表达了中华儿女的心声;情景表演《听妈妈讲那过去的事情》,孩子们细腻的表演和“妈妈”真情的讲述,在观众心中产生了强烈共鸣。

一首首经典歌曲、一段段精湛表演,让观众们重温新中国成长历程和天翻地覆的发展奇迹。文艺演出在机关全体干部大合唱《走向复兴》的歌声中落下帷幕。

龙门山镇

(记者  陈文娇) 9月29日,龙门山镇举办“不忘初心使命·共建美好龙门”主题文艺晚会,与龙门山镇各村(社区)干部、群众共同庆祝新中国成立70周年。

“若要盼得红军来,岭上开遍映山红……”活动在合唱《映山红》中拉开序幕。表演者们带来的歌曲、舞蹈、情景剧等精彩的节目,让群众完全沉浸到晚会的氛围中。活动还展示了宝山红茶人、茶、水、器、境、艺六要素,六美荟萃、相得益彰的特色。晚会前,工作人员对现场群众发放了“天府市民云”宣传单,并对软件的下载以及操作进行耐心讲解。

“今天的晚会激情澎湃,充分展示了我们龙门山人蓬勃向上的精神。”村民李先生为晚会的精彩表演点赞。此次文艺汇演气氛热烈,富有极强的感染力和号召力,展示了龙门山镇干部、群众对伟大祖国的热爱和忠诚。

市担保公司

(记者  代成玉) 9月27日,市创业融资担保有限公司党支部来到市行政中心广场,开展“面向祖国献诗歌,颂祖国盛世华篇”活动。

活动上,该公司党支部30余人齐声朗诵自编诗歌《祖国颂》,他们用真挚的情感、坚定的眼神、富有感染力的声音,表达对祖国母亲的热爱和祝福,赢得周边群众的阵阵掌声。

本次活动的开展,旨在唤起大家心中的爱国热情,充分展现出党员们积极向上的精神风貌,抑扬顿挫抒发爱国情怀,起承转合憧憬美好明天。下一步,该公司将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动担当、科学作为,构建亲清的政商关系,在风险可控的前提下,为更多的“有产品、有市场、有效益、有前景”的中小微企业、“三农”项目提供融资担保支持,做强做优民营经济,助推乡村振兴,为我市加快建设展现立体山水画卷的公园城市贡献更多担保力量。